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O peixe como alimentação é importante para o crescimento, o desenvolvimento ósseo e a prevenção de doenças cardiovasculares. Isso porque, além de ser fonte de cálcio e fósforo, é rico em vitaminas, minerais e ômega 3. Porém, tenha sempre o cuidado de retirar todas as espinhas. O cação, por não ter espinhos, pode ser uma boa pedida para os pequenos, mas fique alerta para o risco de contaminação por mercúrio.
Outros tipos de peixe, como badejo, atum e salmão, são ricos em vitaminas e podem ser servidos da forma de filés. Uma boa dica para o cardápio dos pequenos é o linguado, que tem sabor mais suave e costuma ser bem aceito pelas crianças.
QUANDO: crianças com histórico de alergia na família não podem consumir peixe antes de completar 1 ano. Caso contrário, pode ser oferecido para bebês, geralmente a partir dos 10 meses - ou até antes, conforme as orientações do pediatra.
COMO: pequenas porções de peixe cozido podem ser introduzidas na papinha dos bebês. Para os maiores, o melhor é servir assado, grelhado ou cozido, embora as frituras costumem ter aceitação maior.
QUANTO: o ideal é substituir a carne vermelha pela de peixe pelo menos 2 vezes por semana.
RISCO DE OBESIDADE: não é um alimento gorduroso, mas não exagere no peixe frito.
Outros tipos de peixe, como badejo, atum e salmão, são ricos em vitaminas e podem ser servidos da forma de filés. Uma boa dica para o cardápio dos pequenos é o linguado, que tem sabor mais suave e costuma ser bem aceito pelas crianças.
QUANDO: crianças com histórico de alergia na família não podem consumir peixe antes de completar 1 ano. Caso contrário, pode ser oferecido para bebês, geralmente a partir dos 10 meses - ou até antes, conforme as orientações do pediatra.
COMO: pequenas porções de peixe cozido podem ser introduzidas na papinha dos bebês. Para os maiores, o melhor é servir assado, grelhado ou cozido, embora as frituras costumem ter aceitação maior.
QUANTO: o ideal é substituir a carne vermelha pela de peixe pelo menos 2 vezes por semana.
RISCO DE OBESIDADE: não é um alimento gorduroso, mas não exagere no peixe frito.
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